Что связать из одной пасмы Кауни? Часть 3.

Сейчас популярны нарочито грубые изделия. Как говорят стилисты, одежда и аксессуары, связанные нарочито грубо, добавляют их обладательницам особой хрупкости. Шея, закутанная в толстый-толстый шарф, кажется более тонкой, изящной. Лицо в объемной шапке - такое милое и беззащитное...

Кауни позволяет воплотить эту "грубость". Комплект из шапки, связанной платочной вязкой и шарф поперечной резинкой. Толщина 8/2 (400 м в 100 гр) Цвет - Rainbow\Радуга

Шапка связана в три нити из одного клубка. На спицы № 8-8,5 набрать 42 петли. Вязать платочной вязкой 44 ряда по прямой. В 45-м ряду начать убавление для донышка шапки по следующей схеме: 1 лиц, 3 вм. лиц., продолжать до конца ряда. Следующий ряд провязать без убавлений. В 47-м ряду повторить убавления согласно схеме 45-го ряда. Оставшиеся петли стянуть в кольцо и выполнить задний шов.

Хочу отметить различия в шапочках, связанных чулочной и платочной вязками. Так, шапка, связанная чулочной вязкой (лицевой гладью), растягивается в длину, поэтому для нее набираем больше петель, но в высоту провязываем меньше рядов. А шапка, связанная платочной вязкой, растягивается в ширину, поэтому для нее набираем меньше петель и провязываем больше рядов. И еще - важным конструктивным элементом здесь является задний шов. Он помогает держать форму и меньше растягиваться.

Как вязать грубый шарф? Можно тем же способом в три нити из одного клубка, но шарф этот вяжется поперек, и при этом способе может состоять из совсем тонких полос. Поэтому я выбрала такое решение.

Как гласит заголовок статьи, что можно связать из одной пасмы Кауни? Так вот, сначала вяжется шапочка, на нее уходит один цветовой переход. А в пасме Радуги их три. Оставшуюся часть мотка нужно размотать на две части так, чтобы каждая из частей начиналась одним и тем же цветов. Это может быть не совсем точным, и легкий меланж здесь будет кстати.

Нитью в 2 сложения набрать на спицы № 8-8,5 190 петель. Вязать поперечной резинкой по схеме:

1, 3 ряды: лицевые петли

2 ряд: изнаночные петли

4, 6 ряды: лицевые петли

5 ряд: изнаночные петли.

Повторять с 1 по 6 ряд.

Провязать 42 ряда и закрыть петли.

Если вязать таким образом, то на шарфе, как и на шапочке, будет полный радужный спектр, то есть полный переход цветов от красного до фиолетового.

#чтосвязатьизкауни #вязаниеизкауни #вязание #knittedrainbow #kaunimanija #aadelong #kauni #кауни #Rainbow

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Тегов пока нет.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Social Icon

© 2016 by Olga Ros. Proudly created with Wix.com

All rights reserved